На всякий случай

Влад Сумарок
Туман играл, скорей, чем праздновал –
Дома зализывал-размазывал,
Стелился ватой в сосняки…
Чуть проседая у реки,
Лоснился к мельнице на горочке.
А вдаль, с неё, «бежали» ёлочки…
Мостов перила, фонари
Торчали прямо изнутри
Молочной пелены волшебной…
Природа провела лечебный
И усыпительный сеанс…
И вечер растворился в нас,
И колыбельную мяуча,
Явилась ночь, на всякий случай…


16.10.2018