Как крысы покидают гибнущий корабль...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Как крысы покидают гибнущий корабль,
Как волки рвут израненного друга,
Так обстоятельства преследуют вдруг нас,
Коль лопнет неожиданно подпруга 

И жизни конь ломает ногу на ходу,
А ты пешком шагаешь, спотыкаясь,
И солнце прячется – дрожишь на холоду,
И ветер встречный с ног тебя сбивает.

Одна надежда не покинет никогда,
Она звездой необычайной светит –
Чрез тернии, мой друг, стремись вперёд всегда,
И, может быть, Господь тебя приветит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
29.08.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/