Проделки ночи. Сказка

Лена Гордон
Солнце зашло за дома,
Сгустилась вечерняя тьма,
Села на землю Ночь сама.
Знала она, что пришла пора
Ей поработать  до утра.
Много раньше было готово «добро»:
Краска и кисти, большое ведро.
Ночь решила осени помочь –
Листву на кронах охрою окрасить.
Нелегкая работа – листьев много,
Ночь одна. Она не испугалась.
Всё было так задумано хитро,
Что к утру опустело всё ведро.
Три четверти работы позади,
Утром морозец подойдёт,
Поможет да ветер часть листвы собьёт.
Ночь собой довольна. На рассвете
Всё в золото кругом одето.
Лишь мелкие листочки зелены,
То ли краски не хватило, то ли тьмы.
Но Осень благодарною была,
А люди в золоте купались,
Хотя острова зелени ещё остались.
        16.10.2018
   Фото автора