Героическое

Ян Ром
Я наконец-то перешёл тот рубикон,
Что был препятствием.
Ура, и жребий брошен.
Все мысли, что скрывались под замком -
С утра причастием
Создали хлеба крошки.
Мне нужен друг был -
Вот же он - готов,
Гулять, кружиться,
Словно два дельфина.
И чудо - наконец-то полюбил,
Из моря вышла пенная Афина.

Я наконец-то разгадал тот лабиринт,
Клубок найдя
Бессмертный Ариадны.
Я выкрутил из головы
Последний винт,
Не минотавр, я бог
В небес наряде.

Я наконец-то отыскал своё руно,
Смог победить медуз,
И на Пегаса
Взлететь в Европы запотевшее окно,
Чтоб в свете люстр
Блистать ей от экстаза.

Я наконец-то превратил в вино моря,
Их нежность испытав,
Вновь фениксом воскреснуть.
Мне дарит жизнь цветное полотно,
Однако минотавр
Не угрожает, канул в бездну...