Первозимье

Игорь Кедо
В печной утробе – ветра стон,
В окне – стихий земных движенье:
Зиме не терпится на трон,
А осень жаждет продолженья.

Но пали все ее вожди
И солнце землю греть устало,
И превратили в грязь дожди
Листвы опавшей одеяло.

А ночью, совершив набег
В леса, на осени трущобы,
Облюбовал разведчик – снег
Места, где вырастут сугробы.

И в такт погоде за окном
Душа погружена в унынье…
Уснувший лес, озябший дом -
В права вступило первозимье.



Фото из интернета