Девочка, что рядышком была

Алексий Бакулин
Девочка, что рядышком была,
Что вижу каждый день, отнюдь не мельком,
В больнице около меня спала
И поправляла подо мной постельку.
Девочка, что рядышком была,
Смотрели ночью с ней с балкона в небо.
Тогда совсем не в гору шли дела,
На завтрак ели на двоих кусочек хлеба.
Девочка, что рядышком была,
С которой до сих пор мы крепко дружим,
Которая мне дочку родила,
И для которой хочу стать я лучшим мужем.
Девочка, что рядышком была,
Готовит завтрак мне, обед и ужин.
И не жалеет для меня тепла.
Не раз мне доказала, что я нужен.
Девочка, что рядышком была,
Что вижу каждый день отнюдь не мельком,
Чуть повзрослела. Позабыв дела,
Сидит в углу, качает колыбельку.
12.04.2018