Эльма

Таня Калистратова
Убила сытая соседка,
Тех живодёров пригласив.
Произведён был выстрел метко,
Собаку сразу уложив.

Как странно, чем она мешала,
«За, что? Зачем?» – пустой вопрос.
Не гавкала и не кусала,
Но человек всё же донёс.

Бомжи ей дали кличку Эльма,
За странный мраморный окрас.
Жизнь оказалась просто шельма,
Короткая и без прикрас.


Фото автора.
Убитая собака Эльма.