Небо

Антонина Белоусова
На Родине небо виснет,
Там звёзды и млечный путь.
В Москве - звёзд совсем не видно
И тёмное небо жуть.

А может всё дело в душах,
Живущих в столицах тел?
В провинции воздух лучше
И больше хороших дел.

Оно вроде б и не плохо,
Ведь люди и там живут,
Но рулит в столицах похоть,
Не тихий, смиренный труд.

Вот так вот по цвету неба
Я вечером и в ночи
Легко разгадаю ребус,
Где Божеский Дух молчит...