Весна на листке бумаги

Ростислав Кольцов
Шепчутся робкие листья
Ввысь их зовет синева
Мягкой невидимой кистью
Выпишу эти слова

Чистой прозрачною краской
Солнце лужайку цветы
Желто-пушистые с лаской
Выкрашу без суеты

Выведу каждую строчку
И после долгой возни
Линий порвав оболочку
Станут живыми они

Живопись букв и мгновений
Высветится как во сне
Лишь за окном лист осенний
Вспомнит об этой весне