Расклад

Дмитрий Московский
Дал расклад авторитетный уркаган,
Отмотавший за колючкой три десятки:
- Ты, в натуре, вроде, правильный пацан,
Не фуфлыжник и с характером - в порядке.

Вот, запомни: если амба настаёт -
Обступили шерстяные всем шалманом,
Видишь, некуда бежать - беги вперёд,
Не прорвёшься - так загнёшься не бакланом!

Не пошёл я по дороге воровской -
Отломилась от судьбы другая доля...
Но совет не раз использовал такой,
Что озвучил положенец дядя Коля.

Было некуда бежать - бежал вперёд,
Неизменно, а порою - вдохновенно...

...Не смотрите, кто советы вам даёт,
Это, в принципе, всегда - второстепенно.