Дочке

Алексий Бакулин
Ты пока не можешь многого сказать,
Но уже умеешь бантик развязать,
Иногда ты плачешь, по щеке слеза.
Мамина улыбка, папины глаза.
Ты пока не знаешь многого о нас,
Ты ещё не знаешь, зачем на кухне газ.
И не знаешь даже, как гремит гроза.
Мамина улыбка, папины глаза.
Мир твой в нашем доме, что же там вокруг?
Ты ещё на знаешь, как найти подруг.
И не помнишь даже, что было год назад.
Мамина улыбка, папины глаза.
Мир такой огромный, сколько всего в нём!
И зачем же папа надел штаны с ремнем?
Зачем ему рубанок, для чего фреза?
Мамина улыбка, папины глаза.
Как смешно мамуля песенку поёт.
Почему собака косточку жуёт?
Что такое пурпур или бирюза?
Мамина улыбка, папины глаза.
Сильно удивилась бабочке в лесу,
И не испугалась жёлтую осу.
Столько предстоит тебе нам рассказать.
Мамина улыбка, папины глаза.
17.04.18