Ах, осень, осень золотая

Людмила Смоленская
Прекрасна осень в золотом наряде,
Куда ни глянь, все золотом блестит,
И паутинки, словно бабочки летают,
И солнышко так светит ярко и печет,
Как - будто снова лето настает...

Причуды осени - о, как они прекрасны,
Они чаруют душу, наполняют красотой.
И пусть чарует эта красота и яркость,
В душе оставив нам уют и теплоту.

Ах, осень...осень...золотая!...
Продли еще всю эту красоту,
И снова хочется пройтись
В аллеях парка и помечтать в тиши...

Здесь воздух свеж и чист, и он пьянит.
Еще немного и деревья сбросят,
Всю красоту, что радовала нас...
А листья шелестят и на землю ложатся,
Ковром багряным покрывая все вокруг.

Ах, осень...осень,- ты чудо-сказка,
В тебе я растворяюсь без остатка!
Ты вдохновляешь и радуешь меня
Душе ты даришь много света и тепла,
Твои мгновения прекрасны!...