Ах, как метет остервенело...

Наталья Шабло
Ах, как метет остервенело
Восточный дворник променад!
Чиркнуть по камням то и дело
Метелкою железной рад.
Осина, словно извиняясь,
От звука каждого дрожит...
В растерянности извиваясь,
Пожухлый лист к норе бежит.
Но никуда уже не деться
От этой яви октября.
Как будто мышь, шкребется в сердце
Остывшая к утру земля.
Луча последнюю наживку
Стремлюсь на лавочке поймать.
И тянет в дворнике пружинку
Как бы начаянно сломать...