Питер

Инна Матяш
Небо цвета спелых ягод.
Спят дома. Рассвет встречает
Новый день. Кофейный запах
Будит нас... Неву качает

Ветер с Финского залива.
Пахнет морем и мечтами.
Вдоль каналов, молчаливо,
Утро нас дождём встречает.

Смыв вчерашних разговоров
Пыль с мостов, дворов, проспектов,
Дождь по мостовым рисует
Новых чувств и мыслей спектр.

Кто-то пораженный замер,
Очарованный скульптурой
Пышного убранства зданий;
Для кого-то Питер хмурый.

Кто-то нарисует сотни 
Удивительных пейзажей,
Кто-то наслаждений ищет
Сидя в ложе бельэтажа...

Для меня не в этом радость.
От Московского вокзала
Вниз по Невскому проспекту
Под дождём идти я рада.

Я любуюсь  этим утром,
Будто сквозь стекло в дождинках
Моросящего тумана.
Растворяюсь в луж картинках.

Этим городом, как прежде,
Не могу я надышаться.
И в мечтах моих витает:
Питер, я хочу остаться...



Художник - Бэгги Боем