Мерло

Окунева Анна Валерьевна
Прогнать свою обиду не легко.
Она, порой, приходит не на час.
Мы ей даем за вредность молоко,
Она , увы, не покидает нас.

Бесстыже примостившись на плечо,
Ласкает,как любовница, при всех.
В ее объятьях душно, горячо,
Про радость забываешь и про смех.

И, кутаясь в небес вечерних шаль,
Вдруг понимаешь: глупо и малО
Терзать души расстроенный рояль
И наливаешь в облачный хрусталь,
Разбавив грустью, терпкое Мерло.
  16.10.2018.