Белоснежка

Ката Шишкина
Повернуть руки и взять себя в реки
Обрести бы потерянное стократ.
Не пойму, как влюбляются человеки.
Для меня это сложно и наугад.
Где-то серая свитость врастает в святость
Там на самом деле святыней нет.
Только пялится из-за горки радость
Ожерельем клацая из монет.
А влюбленность променяна на таланность.
Ведь талант, он в сущности одинок.
Ты прими завсегда этот факт как данность.
Лепестками мерцает ночной цветок
Для того, кто потерян и ненавистлив.
Для того, кому навсегда тринадцать.
Я сжигала опавшие с неба листья,
Только лишь для того, чтоб одной остаться.

Чтоб одной остаться и не присниться.
Никому из прошлых своих зазноб.
Уезжайте обратно, чумные принцы.
Белоснежка влюбилась в хрустальный гроб.