Скоро осень ненастною будет

Людмила Шолохова
Скоро осень ненастною будет,
Всё тепло нас покинет, уйдёт,
Тучи низкие ветер нагонит
И дождями листву всю прибьёт.

А потом просветлеет на небе
И морозец нагрянет под ночь,
На зеркальном пруду, словно небыль,
Отражается небо точь, в точь.

Там луна расшибётся на льдинке,
А звезда будет странно сиять,
Разукрасит мороз всё в картинки,
Утром солнце вернётся опять.

Вся листва уж пожухлая будет,
От мороза все краски сойдут.
Но у осени разные будни,
И снега иногда заметут.

Заметут, но лежать им недолго,
Как весной ручейками стекут,
Но считает зима своим долгом,
Побыстрей проложить свой маршрут.