Молитва Ефрема Сирина через Пушкина

Елена Панцхава
И празднословия не дай душе моей.
Оно меня с погибелью венчает.
Да укрепи мой дух во славе твоих дней!
(Роптать о доле грех не позволяет).

Уныние, дух праздности порой
Вершат свой бал, беснуясь над телами.
Терпения,молю,Господь,даруй!
Пошли смиренномудрия меж нами.

Что до меня, то я твоим рабом,
Покорно опускаясь на колени,
Молю возможности  узреть свои грехи,
Не опускаясь  до бесчестия и лени.

Не осуждая ближнего со мной,
Принять его таким, каким задуман.
Благословлён он в этот мир тобой,
А значит путь моим смирением наполнен.

Моё молитвословие к тебе, в душе моей
Пусть озарится просветленьем.
Так, укрепи мой дух во славе твоих дней
И празднословия не допусти в моих стремленьях.