Скворец. 03. 10. 2018

Людмила Кирьянова
Осень повсюду в природе ,
Яркие краски вокруг ,
И изобилие , вроде ,
Что же не рад ты , мой друг ?

Грустно тебе , мой сердечный ,
Черный скворец под окном ,
Ведь , для тебя наш скворечник ,
Это - родительский дом .

Листья с дерев облетают .
Красный , мягкий ковер
Брошен на землю и устилает
Щедро ее до сих пор .

Птицы собрались к отлету
Примет их блеклая синь...
Жизнь состоит из перелетов ,
И ожидания зим .

Ну , а потом , уже по весне ,
Ты возвратишься назад ?
И твой скворечник , что на сосне ,
Встретить тебя будет рад .