Ты ушел

Безуглая Вера
Ты ушел, и спряженью
Слово это не подлежит.
Не достойна я униженью;
Боль в глазах униженье смежит.

Ты ушел. В спину ветер и воля,
Воля - вольная для тебя.
Посмеялась разлучница - доля,
Рушника половинки крадя.

Ты ушел. Будь счастливым навечно;
Даже имя мое позабудь.
Ну а я, свой сложив заплечник,
В одиночества двину путь.