Чем дальше прошлое - ценнее

Яна Яблоко
_________________________К А.С.


................Прости, прости, что за тебя
................Я слишком многих принимала. А.Ахматова


Пишу к тебе, пусть с опозданьем на лето, осень… да на жизнь.
Кому нужны теперь признанья – когда ковром листва лежит,
порозовели хризантемы под окнами, как облака,
а я смотрю на них не с теми… С тобой смотреть бы на закат,
на небо синего синее, такое ж, как твои глаза…
Чем дальше прошлое – ценнее… Кому бы только рассказать?
Лишь октябрю – он станет слушать, ладонь погладит мне лучом,
и, разводя багрянец в лужах, прошепчет: "расскажи ещё…"

Я наконец достану фото, где мы в обнимку, а не врозь…
Таких заумных идиоток беда пронзает, да насквозь!
Непостоянством глупых учит, роняя зерна истин в них…
Ты – мной непризнанный, но лучший, мой неизменный, мой родник…
Стучат в судьбу теперь другие, кто посмелей - заходит в дом…
Зачем? Лишь волны ностальгии накроют с головой потом.
Не доверяю – проверяю по тиканью твоих часов:
пока идут, не отворяю сердечный, с ржавчиной, засов.


1.10.2018