Осень на ипподроме

Елена Тушина
Восхищаться миром не устану:
Чудеса повсюду на пути –
Пробежаться в облаке тумана
И на солнце дух перевести.

      Поменялись краски ипподрома,
      На прощанье золотом дразня,
      В синем небе чёрная ворона
      Подражает ржанию коня.

А сегодня – новая картина:
В окруженьи золота листвы,
На земле сплошная паутина-
Иней серебрит ковёр травы.

       Вот, кольцо тумана разгоняя,
       Солнце показалось из-за крыш.
       Как алмазом инеем играя,
       Озаряет утреннюю тишь.