Для пользы...

Валерий Шанцев
О них ли говорите правду,
как будто только ждут её?
Возможно думаете правы,
немного позабыв своё.
Они желали бы услышать –
то, что хотели вы сказать,
кому-то громче или тише,
но правильно слова связав.
А утверждают «что-то» снова,
желают, чтобы было так?
Но стоит ли играть со словом,
ведь слово вовсе не пустяк.
И убедиться в этом можно,
любому, если захотят,
произнесут пусть то, что должно –
для пользы, вред лишь запретят…

16.10.2018