Конец концов

Виталий Мещеряков
В конце концов придет конец концов,
Лишив дела и смыслов, и венцов,
Долги и связи разом прекратив,
 Виновных не назвав... Альтернатив
уже не предлагая никому -
тем, кто в былом, потуги ни к чему.
 
Всех тех, кто непрощаемо грешён,
 и тех, чей грех наивен и смешон,
Тех, кто совсем не верил в Высший Суд
В последний путь как равных понесут.

Гнусавят в храмах об иных мирах,
Что тело бренно. Что душа не прах...
Поверить бы... Но вредный разум:"Ша!
А ты уверен в том, что есть душа,

Что ей потом воздастся по грехам,
Получат окорот бандит и хам?
Вернее души их, покинув свет...?"
..............................
Пусть будет так! Иначе Бога нет...