Осенние краски природы...

Анна Кускова 2
Дождь Осенний так туманно, 
Череда тяжёлых туч,
В небесах довольно странно,
Как прожектор светит луч.

Сразу всё повеселело,
В непогоде перекур,
Без зонтов гуляет смело,
Всюду множество фигур.

Нас теплом порадуй Осень,
Пред Зимой-то не срамись,
Мы с поклоном тебя просим,
Добротою отзовись.

Мы тебе подруга рады,
Ценим золото листвы,
Лучше нет для нас награды-
Этой броской красоты.
***
Золотую красавицу Осень,
Мы приветим открытой душой,
И с сердечной улыбкой попросим,
Принести нам подарок большой-

Самоцветов осыпать листочки,
И рябинок горящих костры,
Посвятим ей с любовью мы строчки,
Чтоб исполнила наши мечты.

Принесла бы достаток, и счастье,
Череду мирных, ласковых дней,
Благодарны за это участье,
Жизнь от этого только светлей.

Осень, милая сердцу подруга,
Мы тебе дорогая верны,
Золотая бушует пусть вьюга,
До грядущей, суровой Зимы.
***
КрасОты Осенней природы,
Волнуют сердца не спроста,
Во время дождливой погоды,
Вселяется в души мечта-

Как встретим мы жаркое Лето,
Листочков везде изумруд,
Всё Солнышком будет согрето,
Соловушки нам запоют.

Повсюду цветы полевые,
Жемчужная в травах роса,
В выси облака кучевые,
Поманят грибные леса.

Теперь же к нам дождик стучится,
Приносит нам отдых, покой,
И с Осенью хочется слиться,
Укрывшись листвой золотой.