Листопад и письмопад

Альбимарина
Вдохновение: Шустренький,"Переписка" http://www.stihi.ru/2015/11/11/3038

И день, и ночь с попутным ветром
Летят записки без конвертов,
Как будто страстно верит кто-то
В исписанных листков полёты.

Пока ещё желтеют листья,
Мы можем всё переосмыслить,
Пересмотреть, переписать...
И льется с неба благодать.

Но знают все, что сроки близки,
Конец настанет переписке, 
И там, за точкой невозврата,
Начнется зимняя блокада...

И ответные экспромты от Шустренький http://www.stihi.ru/avtor/xo39luh

Записки, письма, телеграммы
Ковром упали у ворот,
Уткнулись в створ оконной рамы,
А получатель не берёт.
Он, погружён в себя, желает
Пройти сквозь зиму без потерь,
Все знают - баба эта злая
Кусает хворых и тетерь.
Включая дикой вьюги соло
И отхватив кусок у дня,
Бежать старается весёлых,
Трудяг боится, как огня!

Зимой,отрезаны от мира,
От повседневной суеты,
Не опасаясь скуки сирой,
Играя в рифмы, я и ты
У няньки-вьюги под приглядом
Отбелим мысли и слова,
Расставим их ритмичным рядом
И сочиним стишок.
Иль два.