Следы на песке

Наталья Ефремова Ярославль
Ну вот мне и сорок... Какой невеселый рубеж!
Обратный отсчет не пора ли уже начинать?
Пусть старость не скоро, но время струится промеж
Разомкнутых пальцев, и факт этот нужно признать.

Мне минуло сорок – до жути нелепая грань!
Кто вздумал кроить бабий век топором по косой?
Кому-то четвертый десяток – беспечная рань,
Укрытая свежей, искрящейся солнцем росой.

Мне, кажется, сорок? Значительный, веский багаж
Любви, достижений, друзей и рифмованных строк...
И пусть говорят: «Не грусти, тебе столько не дашь!»,
Четыре по десять – какой это, в сущности, срок?

Мне – сорок. Прекрасно! Я в самом начале пути,
А все предрассудки – всего лишь следы на песке.
Обратный отсчет? Ну тогда – к тридцати девяти
И дальше – навстречу надеждам с душой налегке.


Фото с сайта www.livemaster.ru