Будет орден мне, ему - медаль!

Михаил Гуськов
Эй, приятель, брось гранату мне,
У тебя ведь есть еще одна.
Этого достаточно вполне,
Чтоб нас долго помнила страна.

Парень ты прижимистый во всем,
И не расстрелял боезапас,
Помирать еще мы подождем,
Только брось гранату мне сейчас.

Ну, какой же, все-таки, ты жлоб,
Ты пойми, что нам уже хана,
Поделись одной гранатой, чтоб
Завтра мы напились допьяна.

Жадничать нельзя, упустим шанс,
Брось гранату мне, а дальше я
Их сблизи накрою в самый раз,
Вот о чем тут песенка моя!

Бьет с прострелом вражий пулемет,
Я подполз, но нет гранаты - жаль!
Если мне дружок её швырнет,
Будет орден мне, ему - медаль!


20181016


Идея и композиция рисунка - Михаила Гуськова