Художник должен быть голодным

Надежда Оскарова
Художник должен быть голодным
и пьяным. Почему б не пьяным?
Не популярным и не модным,
наперекор всему - упрямым.


Признание лишь после смерти
получит настоящий гений!
И миллиарды вдруг, поверьте,
поймут всю мощь его творений!


А что же скажет сам художник?
Слова, как кисть, достав из ножен,
молвы и критики заложник
промолвит: "Ничего не должен".