Город, которого нет - Монолог

Феликс Фрейн
Зачем живу на белом свете?
Каков мой смысл бытия?
Ведь я никем тут незаметен.
И жизнь без пользы у меня.

За что мне всё это? Ответьте...
Я никогда не делал зла.
Был с детства в мире добродетель,
А жизнь меня так провела...

Прошу,верните мне ту ночь,
Я б не ложился вовсе спать.
И сон ночной послал бы прочь,
Чтоб так в дальнейшем не страдать.

Я всё надеюсь на спасенье,
И верю в то,что я найдусь.
Когда-нибудь,в одно мгновенье,
В тот прежний мир свой возвращусь.