Басня о Жирафе

Татьяна Дегтярёва -Есина
 
В одном лесу, казалось, до поры  элитном,
В угоду низменным желаньям и страстям,
Жило зверьё различное с натурой хлипкой,
Не ведая совсем, что значит совесть, срам.

Сильнее всех, поверить в это трудно очень,
Свирепствовал упрямый, не Осёл, Жираф.
Ему под стать и Зебра, как бы, между прочим,
Служила шефу и за евро, и за страх.

Они друг друга ели без стесненья, даже,
Других за льготы предавали, не боясь.
Кто так не жил, стоял у совести на страже,
Тех в чёрный список. Правил ими тёмный князь.

А у него свои на бесшабашных виды,
Зверьё не знало или не хотело знать.
Прозрев однажды, Зебра все свои обиды
Жирафу в лоб: «Я не слуга! Я тоже знать!»

Тут началось в лесу такое представление,
Что не приснится и маститым мастерам,
И написал Жираф приказ на увольнение,
Достойный не пера, а  топора.
                ***
Дааа...не найти, похоже, правды у зверей.
Ужель они похожи на двуногих? На людей?!