Ночью

Сергей Газин
Ночью не хочется спать,
Если стихи на уме,
Не согревает кровать
Месяц в серебряной тьме.

В звёздах теряется ночь…
Море огней засветив,
Рифма – поэзии дочь,
Льётся, мне сон возместив.

Я зажигаюсь в ночи,
Звёздам в стихах воздаю,
Месяц горит: «Не молчи!
Спой мне балладу свою!»

И, как небесный аккорд,
В сердце живой огонёк –
С месяцем звёздный эскорт
Рядом со мной – не далёк!