Осенняя тишина

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Махровое утро ложилось на плечи озябшей ночи.
Туман застилал небосклоны.
Воздух гнулся, отсветив осеннюю мглу.
Холод, безропотно сковывал в проседь листву.
Осень. Спокойная, непринужденная шла по алее
с накинутым ветром на шее… в приталенном строгом пальто.
Безвременьем тикали стрелки часов, унося
                за собою последние сноски времён.
Красота безупречная – тишиной восхвалённая -
                в порыжелом стояла лесу.
Осень. Спокойная, непринужденная села под свет
                фонарей на скамью.
Задумчивой тенью откинула голову и погрузила свой
                взгляд в глубину…