Разговор

Вальдемар Печерский
Буду ли я генералом?
Сынишка задал вопрос.
Нет, ответил я прямо,
У того уже сын подрос.

Может, стану министром?
Буду стоять у руля...
Нет, ответил я быстро,
У министра большая семья.

Стану большим учёным,
Буду прогресс творить...
Где же возьму я денег,
Чтобы тебя обучить?

Стать космонавтом, может?
Сверху на землю смотреть...
В космос, сынок, мы сможем
Только в о сне улететь.

Кем же тогда я стану?
Столько вокруг преград.
Станешь, сынок, человеком, -
Буду я очень рад.

Счастье, родной, не в ранжирах.
Его не купить у нас.
Не будь же, мой сын транжирой,
Не упусти свой шанс.