На утес!

Георгий Цатурян
От дня рождения и до дня рождения
тревожность будоражит год:
Любовью щедро одарил подругу?
Не опоздал на помощь другу?
Сумел ли обнулить конфликты?
К заветной цели сделал новый шаг?
Добро превысило греховные замашки?
Весна в душе далась легко, без драк?
Касаясь грязи, о цветке подумал?
Взобрался на утес! смогу ли устоять?..

Пока всё тонет в солнечной улыбке:
Малыш в свой год второй открыл калитку.