Внук и кот

Никаток
Боком кот по кухне скачет.
Всё вокруг переиначет.
Взгляд шкодливый, хвост крючком,
Ушки вверх стоят торчком.

Что с тобой, дружок стряслось?
Что ж тебе не удалось?
Сердишься ты иль шалишь?
Сразу и не разглядишь.

Я возьму тебя на руки
И приглажу хвостик крюку,
В глазки - блюдца загляну
И к себе сильней прижму.

Тише, котик. Не сердись.
Не шипи, угомонись.
Молочка тебе налью
В миску чистую твою.

Ну, ведь мы с тобой друзья,
Мы с тобой почти семья.
Я к тебе спешу из школы,
Соглашаюсь на уколы.

Лишь бы чаще приходить,
Шерстку гладить, с рук кормить.
Не сердись, дружочек мой,
Поиграю я с тобой.

Кот притих, в глазах тоска,
Подержи меня пока.
Внук прижал его к себе.
Счастлив он, а кот в беде.

Ох, меня бы так прижало,
И я бы боком заскакала.
Хорошо, что нет хвоста,
Да и ловкость уж не та.