Органическая ода

Сергей Тараканов 3
               
               

                Нас от женщин отличает
                Лишь немногое: чуть-чуть
                У них талия потоньше,             
                Да повыпуклее грудь.

                Впрочем, есть еще отличье.
                Есть оно, к чему скрывать?
                Я друзья в виду имею
                Нашу с вами «Благодать».

                Вдохновенною рукою
                Нам соорудил Господь
                Среди прочего такое…
                Воспою я эту плоть.

                Что Царь-колокол, Царь-пушка?
                Неживые существа.
                Нам доверил Бог, ребята,
                Ствол с запасом в два ядра.

                Комплекс вроде неказистый –
                Гриб не гриб, плод–корнеплод.
                Спит себе успокоЕнно,
                Кто поди его проймет?

                Но обманно впечатленье –
                Стройных женских ножек строй,
                Грациозное движенье
                В нем зарождают непокой.
               
                Чуток, как сторожевая,
                Резв, как лань, хитер, как волк.
                Добр, как и его хозяин,
                И кумир его Восторг!

                Из обычнейшего хлама,
                Прошлое перечеркнув,
                Превратится в великана
                В доли мелкие секунд.

                Что конструкторы застыли,
                Подбоченили хвосты?
                Не из него ль соорудили
                Вы в мире длинные мосты?

                Ох, какой ты стал высокий,
                Как же быстро ты растешь!
                Если так пойдет и дальше
                Хозяина перерастешь.

                Ладно, хватит, успокойся.
                Что бросаешься на всех?
                Вот возьму, да и в намордник,
                Мало – прикую на цепь!

                Ишь, какой нашелся умник,
                Я его холя, любя…
                Ты ж готов уже вонзиться
                Чуть ли в общем не в меня.

                Успокоился? Да ладно.
                Строго не суди меня,
                Был и я когда-то твердым
                Свято истину храня.

                Выстрел – вот его задача,
                Вечность – вот его предел.
                Бесконечный соучастник
                Пересудов, тайных дел.

                От его стрельбы зависят
                Поколенья новых тел
                И прекраснейшие цели
                Ждут его метчайших стрел!
               
                1995-1996 (?)