влюбился

Зоя Слотина
Люблю впервые, люблю я страстно,
Аж сердце ноет, но всё напрасно.
Ей я не нужен в качестве мужа,
Она не любит.  Чего же  хуже?

Она красавица!  Как  картинка!
Шея длинная, прямая спинка,
Пряди русые  спиралькой вьются,
Глазки синие  всегда смеются.
 
Поёт, танцует  шикарно мило!
Зачем-то  Генку  полюбила...
Пижон ведь Генка,  и он кривляка.
Любят девчонки таких однако...

По воспитанью  в нас нет отличья,
Зато различны  мы по обличью.
Как я, спортсмен он, боксёр и лётчик,
Кто ж возражает,  коль он так хочет?

А я серьёзный, толкаю штангу,
Не равнодушен и  к бумерангу.
В ученьи  мы с ним  не  равноценны,
Я увлекаюсь  вот Авиценной.

Генка наглажен, всегда надушен,
К стихам и песням не равнодушен,
Пока читал я труд Авиценны,
Пижон  Хаяма читал со сцены.

А я серьёзно люблю  девчонку,
Ищу  подход я к любимой тонко,
Начну писать  что ль  стихи  нетленки,
Чтобы дождаться любви от Ленки.