Запрет на счастье

Игорь Кондратьев 2
Ну вот и кончено,тоска!
всему на зло при мне осталась
её в рассвет ни прогнала
а может просто,не пыталась?

И все надежды на тебя
как зимний дождь,теплом напрасны
в тебя почти влюбился я
и рифмы кажется согласны

Пускай не слушаешь меня
но их прочти и станет ясно
что выше звёзд хотел тебя
поднять стихом,ведь ты прекрасна

Тобою можно любоватся
ночами в небе ,иногда
лишь до сердец не достучатся
пришедших надолго сюда

С единой мыслью о богатстве
любви оставив:что нибудь
прекрасней кажешься в коварстве
звезды далёкой,но не суть

Из многих женщин ты одна
души дотронутся сумела
кому любовь,кому игра
ну поиграла,посмотрела!

Теперь же просто отпусти
надежду всякую оставив
я понял маятно нести
твой тяжкий крест,плечо подставив

Скажи:что глупая мечта
влюбясь в звезду,должна погибнуть
и мною выбрана не та
к которой хочется привыкнуть

И может боль меня оставит
как трезвый ум ,хмельну мечту
надежды бог сегодня правит
и если скажешь:что не ту

Я славил сладкими стихами
то богу грусти поклонюсь
любовь оставив за снегами
в цветах полей,не поленюсь

Найти на время утишенье
до листопадов сентябрей
опавший лист,он как сомненье!
души касается моей

И я как прежде сомневатся
в себе самом,опять смогу
влюбился в долг,куда деватся!
дороже прежнего беру

Любовь шальную под проценты
конечно дорого,но я
в свои стихи впишу моменты
любви шальной,из сентября

А в ней тоски!-на трёх поэтов
и каждой хочется сказать
что нынче я,из всех запретов
обязан буду исполнять

Один запрет,запрет на счастье
таков процент твоей любви
есть договор ,а там согласье
за очи карие твои

Любви покорные,ночами
писать несчастные стихи
ведь пропасть ту,что между нами
на крыльях сладкие грехи

Перелететь смогли сомною
оставив счастье,как залог
того что будучи с тобою
стихами буйствовать не смог

Чтоб каждый стих,о счастье слыша
его искал и не нашёл
в снегах Москвы,в цветах Парижа
цветок тоски,один лишь цвёл

Он расцветёт и долг оплачен
а значит можно уходить
туда где счастьем день назначен
и ни чего, не изменить