Время олигархата

Игорь Козлов-Капитан
Время олигархата -
То-то жизнь весела!
Улыбается хата
На краю у села.

Здесь лежат наши корни,
И, тоске супротив,
Улыбается дворник
На таджикский мотив.

Из неряшливых буден,
Не приемля вины,
Улыбается Путин,
На развале страны.

Кинул фото без звука
В свой народ наугад.
Улыбается, сука!
Улыбается, гад!