Осенняя кантата

Ангелина Соломко
Озябла гладь, и сбрыжилась вода,
И утки жмутся к берегу всё чаще;
Бравадой будоражат холода
Осеннюю в златом наряде чащу.

Под сводами могучих тополей
Привольно думам и ветрам привольно.
Струится солнце меж благих ветвей,
И тикают часы листопоклонно…

Расширен будто струнами простор,
Светлее на душе и в междустволье.
До времени стих птичий разговор
На рощи белозористой околье.

И воздух свеж, насыщен, точно ром,
И утро лик в морозной дымке кажет,
И вновь – возврат на круг, и о былом
Кленовый лист резную повесть вяжет...
              11.10.18