Кедр

Татьяна Дробышевская
Мне какое дерево ближе и родней?
Ильм иль вяз, могучий до скончанья дней...
Иль березка стройная красоты земной,
Или клён прекрасный с жёлтою листвой.

Что же по душе мне? Яркие, большие
Ели или сосны, сердцу дорогие?
Может дуб иль ясень? Ближе подойду...
Где тепло и ласку для себя найду?

Кедр! Он безупречен, вот надёжный друг!
Он высок и светел, выше всех вокруг.
Трону нежно хвою, еле дотянусь,
И тогда отступит и тоска, и грусть...

Я кору рукою глажу, как тепла!
Кажется, своё я дерево нашла.
Белкой прыгну в крону, шишек наберу.
Жить с тобой останусь в кедровом бору.