Октябрь сломался!

Светлана Крамарова
«Октябрь уж наступил»? Сегодня плюс шестнадцать!
Девчонки в кофточках по улице идут,
На ветках стайки птиц замучились ругаться:
Решают, улететь или остаться тут.
А между тем – Покров… И если по приметам,
То нынче на дворе почти совсем зима,
Но, с палою листвой перекликаясь цветом,
Вдоль тропки светит одуванчиков кайма.
В природе что-то поломалось, без сомненья:
Не глядя в календарь, сезон не угадать.
То холод, ураган, угроза наводненья,
Дожди… А через день – тепло и благодать.