Чёрный кот

Марина Жаркина
Ко мне пришёл сегодня чёрный кот..
Прям на работу, в двери ,
сам  припёрся.
Я думала сначала, что уйдёт.
Что, мол, ошибся дверью, развернётся.

Да, я хотела черного кота,
но чтоб вот так!- чтоб сам пришёл незваным.
Ему я сразу предложила молока,
и рада так была я несказАнно!

Ан нет! Он поприветствовал меня
мурчаньем  громким,
оглядел владенья.
И коготками гладил-теребил
за скромное-то,в общем,угощенье.

Бываю суеверная порой,
-мол, чёрный кот едва ль к добру прибудет,-
но всё ж я заберу его домой,
и он там талисманом моим будет.

Пусть скажет кто-то-ведьмин чёрный кот,
и  будто я сама, как он, такая.
Не знают лишь - избавит от забот
мой талисман меня! Я точно знаю!

Ведь неспроста мне Бог его послал,
и не во вред.а в помощь он отправил               
мне чёрного кота, ведь Бог-то знал,
что кот от всех проблем меня избавил.

И буду я его ценить и хОлить,
и, сколь отпущено ему, буду любить!
Ведь суждено ему мои проблемы
на свою душу белую взвалить.

                .