Возрождение... Стравинский. Аполлон

Миша Мазель
Возрождение (Стравинский. Аполлон)


И только так.
                Так!
                И... никак иначе.
За шагом шаг.
                За годом – год.
                За веком – век.
Заплачешь ты.
                Возможно, посудачишь,
мой друг,
          мой брат,
                мой Б-г,
                мой Человек.

Стекая вниз с вечернею зарею,
взметаясь ввысь вслед песне соловья,
я тайну всем великую открою:
“На свете всё случается не зря!”

Три грации, три музы, три Любови,
и ты, мой вечно юный Аполлон...
Единственной ночами к изголовью
как сон, как клятву я несу поклон.

Нижайший...
              До Земли.
                С Земной улыбкой
божественной моей...
                Едва дыша.
Наш славный мир:
                такой воздушно зыбкий,
рождается из пены не спеша.

И остаётся малость: только верить
в три грации, в гармонию и в свет.
Дыханье отворяет снова двери.
Иного выхода, простите, просто нет.

6/1/2006




Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)