Касторка

Артур Кольм
Всё былое словно ветром сдуло,
Взглядом больше не ищу в толпе.
Пусть тебя тогда я обманула-
Жаль, что не умею врать себе.

Смейся, смейся! больше не тревожит
Взгляд украдкой брошенный ко мне,
Губ движенья, доводившие до дрожи
Той промозглой ночью в темноте.

Благодарствую, переболела,
Вот как день- ни разу о тебе.
Я с тех пор на годы постарела,
Я с тех пор не верую судьбе.

"Друг мой верный и искренний самый"-
Эти строки твои навек.
Руку прячешь? Такой же упрямый,
Но при этом родной человек.

Вспоминай, но пожалуйста редко
Странный город на грани миров;
Тёмный лес, где терялась монетка;
Сердцу близкие строчки стихов

Слишком долгие наши прощанья
И в объятьях спасенье от глаз.
Как металась; в момент расставания,
Как нужна тебе- жаждала фраз.

Ты корил- притворялась, играешься.
До конца доверять не смел,
Но у сердца берег- вдруг сломаешься
Всё толкал, но быть рядом хотел.

Обещаю, что больше не будет и строчки,
Послевкусие - залпом касторки до дна!
Ведь для нас многоточие- просто три точки
Вот те раз, вот те три, вот те два..