Родней тебя нет никого!

Идущий По Лезвию
В предутреннем тумане ты мне снилась.
Печальное и тонкое лицо
Улыбкой незабвенною светилось,
Нездешней красотой к себе влекло.

Откуда ты пришла? Какие ветры
Тебя в мою обитель занесли?
Бегут сплошным потоком километры,
Томятся дни предчувствием любви.

Что значат эти частые явленья
В мой скучный устоявшийся уклад?
Привычная тоска стихотворенья
Печалью наполняет звукоряд.

Но каждый день, когда ко сну готовлюсь,
Как манны, жду прихода твоего,
Одной тебе в мечте своей откроюсь—
Родней тебя нет в мире никого!

16 октября 2018