Надежда

Ая Давлятшина
Ты пришла ко мне поздно ночью,
Села скромно у бледных ног:
"Наш конец и распад отсрочен,
Он готовит для нас клинок.

Когда тучи обняли небо
В сорок девять густых рубах,
На моих золотых руках
Засыпало живое лето.

Он прошёл по земле, как муж,
Будто Он - это сам владыка.
Под ногами безвредный уж
Зашипел непривычно дико.

Прикоснувшись к моим рукам,
Он вдохнул мягкий свет и замер.
Прицепив к сердцу чёрный таймер,
Он с улыбкой прильнул к губам.

Я в испуге разъяла руки,
Свет упал, как упало небо,
Сердце сжалось в стальном испуге,
Раскрошилось, и я ослепла."

- Посмотри, - говорит Надежда,
Впившись белым алмазом глаз.
- Я боюсь, не в последний раз,
Он приходит разрушить нас."

А я только гляжу устало,
Слёзы смахивая рукой.
Наблюдаю, как образ твой
В темноте постепенно тает.

Он Любовь отобрал - весну.
Веру выкрал в земной одежде.
Он забрал у меня Надежду
И оставил меня одну.

16.10.2018