Выбор

Сергей Варняк
Считаю, Горький был прекрасен
В своих стихах и ремесле.
Да, он безумный просит бури!
Но буря не подходит мне.

И как же жить теперь иначе?
Я по-другому не могу!
В его стихах люблю я бурю,
А наяву я промолчу…

Мне милы: тихое течение,
И ветер – только теплый бриз.
Природа прекращает бурю,
Удовлетворяя мой каприз.

Вот так в гармонии с природой
Неспешно жизнь свою влачу.
И как же жить теперь иначе?
Я по-другому не хочу.