Былое

Геннадий Янчук
                (Песня)
Когда-то был я молодой
С походкой бравого    солдата.
Теперь я старый и седой –
К осанке прежней нет возврата.

Любили девушки меня –
Я с ними был вполне взаимен.
И не было такого дня,
Чтоб не был я гостеприимен.

Вина хмельного не жалел,
Гремели день и ночь бокалы.
Я добивался, что хотел –
Тогда я был гусар кудрявый.

Но, наступала седина
И лес волос редел всё больше,
Считала их моя жена,
Но, мои чувства стали тоньше.

Я не  «закатывал» балов,
Соседям всем на удивленье.
Средь женщин редок стал «улов» –
Уже пропало вдохновенье.

По парку с внуками брожу
И вспоминаю всё былое,
Прекрасное в нем нахожу –
Ушло то время золотое.